Приготовить кабачковый пирог в мультиварке можно в качестве самостоятельного десерта, а можно использовать его как основу для тортов. Кабачки в готовой выпечке совсем не ощущаются, вся их изюминка в том, что они придают бисквиту особую нежность и сочность. Пирог получается воздушный, влажный и очень вкусный! Берите на заметку!
Ингридиенты:
Кабачки тертые: 1,5 Стакана,
Мука: 1,5 Стакана,
Сахар: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Какао: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 7 Ст. ложек,
Разрыхлитель для теста: 10 Грамм,
Ванилин: 1 Грамм,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ко взбитым яйцам растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
Кабачки натрите на мелкой терке, хорошо отожмите. Отмерьте нужное количество и добавьте к тесту. Если шкурка у кабачков твердая, то ее желательно очистить.
Смешайте кабачки с тестом и выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" 1 час.
Готовый кабачковый пирог извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев