Вареники с картофелем - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Есть множество рецептов приготовления теста для них: на воде, на кефире, на простокваше и т.д. Сегодня у меня тесто на сметане. Оно получается очень нежным, мягким и вкусным. Работать с этим тестом одно удовольствие.
Ингридиенты:
Сметана: 4 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 3 Стакана,
Вода: 0,5 Стакана,
Картофель: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для вареников.
В миску насыпьте муку.
Добавьте половину стакана воды и половину чайной ложки соли.
Выложите сметану.
Замесите крутое, но эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 20-25 минут.
Картофель очистите, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту.
Варите картофель до готовности, после воду слейте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте в картофель.
Сделайте из картофеля пюре.
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой сделайте кружки.
На каждый кружок выложите картофельную начинку.
Слепите вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите, доведите до кипения и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Вареники с картофелем готовы.
Подавайте вареники с картофелем со сметаной или другими соусами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев