Патиссоны маринуют на зиму либо целыми, либо нарезанные кусочками. Всё зависит от размера плода. Мариновать желательно молодые патиссоны, так как старые становятся жесткими. Самый хороший размер не более 5 см. Такие плоды легко проходят через горлышко банки, их можно мариновать целиком. Чистить патиссоны нет необходимости, так как это испортит их внешний вид. Да и кожица у них тонкая и нежная. При желании можно добавить к патиссонам овощи и специи на свой вкус.
Ингридиенты:
Патиссоны: 500 Грамм,
Перец болгарский: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Укроп зонтичный: 20 Грамм,
Лист вишни: 2-3 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов в банке.
Небольшие патиссоны вымойте и нарежьте кусочками.
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
Добавьте в банку зубчики чеснока.
Добавьте нарезанные кусочками морковь и болгарский перец.
Наполните банку нарезанными патиссонами наполовину.
Снова добавьте перец, морковь и патиссоны. Заполните банку доверху.
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Залейте кипятком, закатайте крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые патиссоны храните до употребления в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев