Ингредиенты:
- свинина (я использовала окорок) - 800 грамм
- морковь средняя - 2 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- красное сухое вино - 450 мл.
- чеснок - 3-4 зубчик
- шампиньоны - 400 грамм
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1/2 шт.
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
- соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
2. Перекладываем в кастрюлю. Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
3. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
4. Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
5. Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.
6. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины – 1,5-2 часа). Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться. Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев