🍴Печень для этого рецепта подойдёт совершенно любая, у меня сегодня куриная. Рецепт очень лёгкий и простой, а получается очень вкусно! Подавать такое блюдо можно как самостоятельно с различными соусами или овощами, так и с любым гарниром. Попробуйте приготовить печень жареную в крахмале и вы по достоинству оцените этот рецепт. Печень получается нежнейшая, с аппетитной хрустящей корочкой...
Необходимые ингредиенты:
- Печень - 400 Грамм (у меня куриная)
- Яйцо - 1 Штука
- Крахмал (кукурузный)- 3 Ст. ложки
- Чеснок - 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки;
3. Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу;
4. Хорошо перемешайте;
5. Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз;
6. Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу;
7. Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 минут;
8. По желанию можно добавить 1-2 зубчика давленого чеснока;
9. Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки;
10. Печень жареная в крахмале готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3