Ингредиенты:
- 2 бедра индейки без кости (общий вес) - 1,2 килограмм
- чеснок - 3 зубчик
- молотая паприка - 1 ч.л.
- цедра - 1 лимона
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- мёд - 30 грамм
- соевый соус - 30 мл.
- белый винный уксус (10 мл) - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.
2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов. Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.
3. Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.
4. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу – 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным. За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
5. Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем. Я подавала к этому блюду сырный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев