Ингредиенты:
- куриные бедра - 6 шт.
- сушеный лук в порошке - 1 ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- банка ананасов (вес без сиропа) - 350 грамм
- мёд - 1 ст.л.
- ананасовый сок - 400 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.
2. Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.
3. Перекладываем в форму. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев