Ингредиенты:
- Минтай – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус терияки – 1,5-2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Растительное масло – 20 мл + для жарки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В миску влейте 20 мл растительного масла и соус терияки проверенной торговой марки. Выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока.
2. Хорошо перемешайте всё ложкой.
3. Рыбу очистите, удалите все внутренности. Разделайте тушки на удобные для жарки и подачи куски.
4. Посолите каждый кусок.
5. Обмакните рыбу со всех сторон в подготовленный соус. Оставьте в нём на 20 минут, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
6. Затем куски рыбы выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте растительное масло.
7. Жарьте минтай на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной и хрустящей корочки.
8. Переложите готовую рыбу в соусе терияки на блюдо. Можете ещё немного дополнительно смазать её тем же соусом. Подайте с гарниром, который нравится, или просто так.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев