Ингредиенты:
- пшеничная мука - 190 грамм
- сливочное масло - 75 грамм
- сахар - 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- грецкие орехи - 150 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пакетик ванилина (1 г) или 1 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем яйца, соль, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
2. Вмешиваем в тесто половину крупно порубленных орехов (я просто ломаю руками).
3. Выкладываем в застеленную фольгой или пергаментом форму (у меня квадратная 22*22). Сверху посыпаем оставшимися орехами.
4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Тест на готовность: воткнутая в печенье зубочистка должна быть сухой. Даем печенью остыть в форме на решетке 15 минут. Пока корж остывает, нарезаем его на квадратики удобного для вас размера. Вынимаем печенье из формы и окончательно остужаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев