Ингредиенты:
- сливочное масло - 125 грамм
- сахар - 100 грамм
- сахар дополнительно для посыпки яблок - 1 ст.л.
- вареная сгущенка - 250 грамм
- яйца - 2 шт.
- пшеничная мука 250 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- крупное кисло-сладкое яблоко - 2 шт.
- карамельный соус
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
3. Кладем тесто в форму и разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Кладем поверх теста.
4. Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно