Ингредиенты:
- говядина (у меня была лопатка) - 1 килограмм
- луковица средняя - 2-3 шт.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- картофелина средняя - 5 шт.
- шампиньоны (я использовала свежие) - 300 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.
2. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.
4. Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
5. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.
6. Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев