Ингредиенты:
✅ Говяжья печень - 600 г
✅ Соевый соус - 50 мл
✅ Русская горчица - 1 ч.л.
✅ Чеснок - 3 зубчика
✅ Морковь - 2 шт
✅ Лук - 2 шт
✅ Маринованные огурцы – 2 - 3 шт
✅ Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Вначале подготавливаем печень, очищая ее от пленок. Можно использовать куриную печень. Нарезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Добавляем 50 мл соевого соуса, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук на масле до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут, после чего снимаем с огня.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем печень с соевым соусом и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и 1 ч.л. горчицы. Горчица придаст печени особый вкус и сделает ее более нежной. Перемешиваем, жарим еще одну минуту и снимаем с огня. По желанию можно добавить черный перец по вкусу.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Собираем салат: в салатник кладем печень, огурцы и морковь с луком, добавляем черный перец и майонез, все перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев