Ингредиенты:
- баклажан средний - 3 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- луковица маленькая - 1 шт.
- помидор средний - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны и перец кладем на противень.
2. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
3. Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
4. У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
5. Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
6. Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
7. Перец перемалываем так же.
8. Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
9. Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше – не проверяла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев