Ингредиенты:
- средний кабачок - 1 шт
- цуккини - 200 грамм
- горький шоколад - 100 грамм
- пшеничная мука - 250 грамм
- какао 2 столовые ложки с горкой - 30 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры - 220 грамм
- сахар - 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- миндаль - 50 грамм
- миндаль для верха - 2 ст.л.
- кефир - 100 мл.
Приготовление:
1. Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу.
3. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички. Полностью остужаем кекс на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев