Ингредиенты:
Свиное ухо - 6 шт.
Корень имбиря - ½ шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 2 ч.л.
Сычуаньский перец - 4 г.
Масло с чили - 4 ст.л.
Куриный бульон - 6 ст.л.
Черный рисовый уксус - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Жареный кунжут - 2 ч.л.
Кинза - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
1. Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
2. Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
3. Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
4. Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев