Ингредиенты:
Основа:
- куриные бедра без костей - 6 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- имбирь свежий - 20 грамм
- чеснок - 3 зубчик
- острый перец маленький - 2 шт.
- шампиньоны - 200 грамм
- сладкий перец средний - 2 шт.
Соус:
- соевый соус - 2 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- табаско - 1 ч.л.
- перья зеленого лука - 5-6 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы – пластинками, сладкий перец – соломкой. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.
2. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.
5. Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.
6. Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев