Ингредиенты:
Тесто:
- мёд - 150 грамм
- сахар - 200 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- сода - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- какао-порошок - 40 грамм
- молоко - 100 мл.
- мука - 600 грамм
Крем:
- сливки 33% - 500 мл.
- горький шоколад - 200 грамм
- нутелла - 150 грамм
Ганаш:
- горький шоколад - 100 грамм
- сливки 33% - 80 мл.
Приготовление:
1. Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.
2. Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
3. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
4. Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.
5. Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
6. Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
7. Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
8. Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
9. Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
10. Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.
11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут. Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока. Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
12. Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1