Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 пласт.
- Фарш домашний – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки – 80 мл.
- Майонез – 1 ч. л.
- Кунжут – для украшения.
Приготовление:
1. Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Соедините лук, фарш и куриное яйцо в глубокой миске.
2. Хорошо перемешайте фарш, добавьте соль и перец по своему вкусу. Можно даже отбить фарш: он станет более вязким, а котлеты будут вкуснее.
3. Аккуратно сформируйте небольшие продолговатые котлетки. Каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
4. На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить котлеты для жарки.
5. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После этого выложите готовые котлеты на блюдо и дайте им остыть.
6. Слоёное тесто нужно разморозить, раскатать скалкой и нарезать на тонкие полоски. Удобнее всего это делать ножом для пиццы.
7. Осталось перемотать котлеты тестом, имитируя бинты и оставив немного пространства для лица. Выложите котлеты в жаропрочную форму и запекайте 10 минут, пока тесто не зарумянится. На готовых котлетах сделайте глазки из майонеза и кунжутных семечек.
8. Подавать на стол такие котлеты можно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев