Ингредиенты:
Сыр 100 г
Укроп молодой 1 пучок
Чеснок мелко рубленный 3 зубчика
Сметана 25%-ная 2 столовые ложки
Огурцы маринованные 2 штуки
Майонез 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр и небольшие маринованные огурчики натереть на терке, добавить чеснок и мелко порубленный укроп, перемешать.
2. Сметану смешать с майонезом, черным перцем крупного помола и соком лимона.
3. Соус добавить к сырной массе, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
Вкусный в холодном и в горячем виде. С ним можно делать бутерброды, а так же подавать его к оладьям, гренкам, птице, рыбе, овощам... В общем, соус дополнит любое блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев