Ингредиенты:
Основа:
- запеченная свекла (около 250-300 г в готовом виде) - 1 шт.
- отварные картофелины - 2 шт.
- филе сельди - 250 грамм
- небольшое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- стрелки зеленого лука - 3-4 шт.
- соль - по вкусу и необходимости
Соус:
- крим-чиз - 100 грамм
- сметана - 50 грамм
- майонез - 50 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.
2. Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая – соль не нужна совсем). Перемешиваем. Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.
3. На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо. Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора – ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук. Подаем с поджаренным черным хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев