Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 400 г.
- Кабачок – 100 г.
- Картофель – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Масло растительное – 45 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке натираем молоденький кабачок без семян.
2. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Морковку измельчаем на тёрке с мелкими отверстиями.
3. Фарш из индейки выкладываем в миску. Добавляем лук с морковью.
4. Кабачок и картофель слегка отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в ёмкость с фаршем. Разбиваем крупное куриное яйцо. По вкусу добавляем соль и молотый перец, а также немного свежей или сушёной зелени для аромата. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности и оставляем подготовленный фарш для биточков в холодильнике минут на пятнадцать.
5. Формируем мокрыми руками биточки округлой формы толщиной примерно 1,5 см и панируем их в молотых сухариках или пшеничной муке.
6. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут до готовности.
7. Биточки из индейки с овощами готовы. Подаём с любым гарниром на выбор, свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев