Ингредиенты:
Основа:
- целая курица - 1,6-2 килограмм
- луковица маленькая - 1 шт.
- лавровый лист - 6 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- 1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина
Для овощного гарнира:
- красный сладкий перец - 2 шт.
- желтый или зеленый сладкий перец - 2 шт.
- красная луковица средняя - 2-3 шт.
- головка чеснока - 1 шт.
- 2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.
2. Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.
3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.
4. Кладем в противень к курице по истечении 30 минут. Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным). Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев