Предыдущая публикация
Крупную жирную селёдку разморозить , отрезать голову и хвост, выпотрошить брюшко, обмыть и обсушить. Положить селёдку в миску и залить остывшим рассолом
Рассол:
около литра воды
3 ст л круп соли
2 ст л сахара
1 лавр лист
2 гвоздички
6 шт душ перца
кориандр
10 ягод брусники
пол ч л сух горчицы или 1ст л семян
Рассол закипятить остудить и залить рыбку бросить ягодки брусники (несколько штучек раздавить), сверху положить блюдце (для лёгкого груза)и оставить на сутки( у меня стояла день при комнатной температуре а ночевать пошла в холодильник) через сутки готова ! можно подержать и пару дней тогда будет посолоней я снимала пробу через двое суток ну очень вкусная)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев