Ингредиенты:
- Куриная грудка – 560-600 г (2 шт.).
- Тыква – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
-Сметана 20% – 120 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Прованские травы – 2 ч. л.
- Перец чили, нарезанный кусочками – 1/3 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон смесью молотых перцев, солью и паприкой. Посыпьте прованскими травами (1 чайная ложка) и перцем чили. Сбрызните подсолнечным маслом (1/2 столовой ложки). Оставьте на полчаса мариноваться.
2. Пока мясо маринуется, почистите от шелухи луковицу и от кожуры и семечек тыкву. Нарежьте луковицу и тыкву небольшими кубиками.
3. Разогрейте сковороду. Выложите на раскалённую сковороду грудки. Масло не добавляйте, ведь мы поливали курицу подсолнечным маслом при мариновании.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 5 минут на сильном огне. После снимите курицу со сковороды на тарелку.
5. Огонь сделайте минимальным, добавьте в сковороду оставшееся подсолнечное масло и всё сливочное. Выложите тыкву с луком.
6. Посыпьте прованскими травами (1 чайная ложка), смесью перцев из мельнички и посолите. Перемешайте. Обжарьте в течение 8 минут, помешивая.
7. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.
8. Пересыпьте тыквенно-луковую смесь в жаропрочную форму.
9. Сверху выложите куриные грудки. Накройте форму пищевой фольгой, сделав в центре маленькое отверстие для выхода пара.
10. Духовку прогрейте до 200 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф и доведите до готовности содержимое формы в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев