Ингредиенты:
Для салата:
- Тыква очищенная – 200 г.
- Креветки очищенные – 120 г.
- Сыр твёрдый – 30 г.
- Масло растительное – 20 г.
- Базилик сушёный – 1/2 ч. л.
- Салат (листья) – 50 г.
- Соль, молотый перец, чеснок – по вкусу.
Для заправки:
- Сок лимона – 30 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезаем некрупными кубиками.
2. Высыпаем в сковороду с высокими бортиками, добавляем немного воды и на среднем огне готовим под крышкой до момента, когда тыква станет более мягкой. Слишком долго держать её на плите не следует, иначе кусочки овоща потеряют форму и развалятся.
3. Креветки слегка обжариваем на растительном масле.
4. На плоскую тарелку или блюдо выкладываем салатные листья, предварительно промытые под проточной водой и обсушенные на хлопковом полотенце. Листья можно выложить как целыми, так и порванными на отдельные фрагменты по желанию.
5. Добавляем остывшую тыкву.
6. Креветки выкладываем поверх тыквы.
7. Посыпаем салат сушёным базиликом, подсаливаем и по вкусу приправляем молотым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
8. Салат с тыквой и креветками готов. Перед подачей посыпаем его тёртым сыром и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев