Ингредиенты:
- Куриное филе – 650 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Майонез – 70 г.
Приготовление:
1. Для отбивных лучше сразу купить куриное филе без кожи и костей. Филе тщательно вымойте. Разрежьте его пополам. Затем острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый кусок отбейте немного специальным молотком для мяса.
2. Посолите куриное филе.
3. Смажьте мясо майонезом. Его можете заменить сметаной.
4. Грибы вымойте очень хорошо, грязь не должна оставаться на ножках. Нарежьте грибы красивыми кусочками. Лучше нарезать вдоль. Выложите грибы сверху на мясо. Посолите.
5. Теперь аккуратно переложите отбивные в форму для запекания или же противень. Можете его смазать предварительно растительным маслом. Если же форма с антипригарным покрытием или же из нержавейки, тогда смазывать ничем её не нужно. Отправьте форму в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов.
6. Через указанное время достаньте аккуратно форму. Сверху на каждую отбивную выложите предварительно натёртый твёрдый сыр. Отправьте форму в выключенную духовку на 2-3 минуты.
7. Подавайте готовые куриные отбивные с грибами вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев