Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень укропа – 3-4 веточки.
- Манная крупа – 50 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриный фарш можно взять готовый или сделать из мяса птицы (грудка, филе бедра).
2. Капусту нарезать кусками, удалить грубые прожилки.
3. Перемолоть капусту в блендере.
4. Также перемолоть морковь.
5. Измельчить кабачки. Можно также морковку и кабачок натереть на тёрке, а капусту мелко нашинковать.
6. Выложить фарш и овощи в большую миску.
7. Мелко нарезать зелень укропа.
8. Добавить манку и укроп к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
9. Всё хорошо перемешать и вымесить фарш. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
10. Решётку для приготовления на пару смазать растительным маслом.
11. Сформировать круглые котлетки и разложить их на решётке.
12. Поместить решётку в мультиварку, выставить программу «Приготовление на пару» и готовить около 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев