Летом некогда сидеть без дела, столько нужно успеть сделать. И одно из дел, которое занимает много времени — консервация.
Также обязательно следуйте советам, приведенным ниже, чтобы не разочароваться результатом:
Огурцы перед консервацией нужно замочить в холодной воде на пару-тройку часов, чтобы они напитались влагой и были более хрустящими в результате.
Мыть банки лучше содой не используйте химические средства для мытья посуды — их тяжело смыть, они оставляют незаметную пленку на поверхности посуды.
Маринад:
На 1 литр воды
1 ст ложка с горкой соли
0,5 ст ложки сахара
2 ст ложки 9% уксуса (в банку перед заливкой маринада)
(1 литр маринада на три баночки по 1 литру разливаю)
Специи:
Укроп
Листья хрена
Чеснок
Перец горошек и лавровый лист по желанию
Обрезаю у огурцов хвостики и закладываю в банки. Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут. Готовлю отдельно маринад. Воду с огурцов сливаю, а маринадом заливаю. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Очень вкусные огурчики получаются. Попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1