Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 200 гр. Кефир 500 мл. Растительное масло 30 мл. Соль 0.5 чл. Сода 1 чл. Кипяток 200 мл. Приготовление: Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут. Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Мука 320 гр.
Вода (кипяток) 200 мл.
Соль 0,5 ч.л, 1 желток
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала отдохнувшее тесто раскатать в пласт и при помощи формы или стакана вырезать круги.
Выложить в центр начинку, примерно 1 ч.л и тщательно защипнуть вареники или пельмени.
Вареники выкладываем в кипящую воду и после того как всплывут варим 3 минуты. Подаем с луком или сметаной.
Тесто на пельмени и вaреники
Нет комментариев