Скумбрия свежемороженая - 1,4 кг (3 шт.)
Сметана (жирностью 15 %) - 50 г (3 ст. ложки)
Горчица французская в зёрнах - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки (30 мл)
Соль - 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Лимон (для подачи) - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно использовать разной жирности, у меня – 15%. Скумбрию полностью разморозьте перед приготовлением.
Соедините в глубокой тарелке соевый соус, сметану, зернистую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородной густой консистенции – соус-маринад готов.
Рыбу промойте, обсушите, удалите голову. Разрежьте тушку вдоль пополам, удалите внутренности, хребет, плавники и мелкие кости.
Таким же образом подготовьте остальные рыбные филе-половинки (получилось 6 штук, этого достаточно для 6 человек).
Сложите половинки рыбы в форму для запекания кожей вниз. Дно формы можно застелить пергаментом, чтобы рыба не прилипла при запекании и половинки сохранили форму.
Нанесите на рыбное филе приготовленный соус, распределите его лопаткой равномерно по всем кусочкам. Оставьте рыбу мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Спустя 30 минут отправьте форму в разогретую духовку, запекайте скумбрию при 180 градусах 25-30 минут, соус за это время должен загустеть и стать слегка золотистым.
Ароматная скумбрия, запечённая в духовке со сметаной и горчицей, подаётся со свежим укропом и кусочком лимона. Полейте рыбу лимонным соком перед употреблением.
Запечённая в духовке таким способом скумбрия выглядит празднично и вполне может украсить стол для какого-нибудь семейного торжества.
Приготовьте это нарядное блюдо и ешьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев