В льняном семени содержится в 3! раза больше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбе! Так же, содержится другой ценный состав полезных веществ для организма. Поэтому, льняную кашу, можно смело назвать едой долголетия! Это один из наиболее полезных продуктов, которые только могут существовать!
Завтрак — то, с чего начинается каждый день. Он должен быть не не только вкусным, но и полезным. Вот один из удобных вариантов: льняная каша с бананом, финиками, пыльцой и гречишным мёдом + льняное молоко со специями. Известно ведь, что в целом виде лён не усваивается из-за своей мелкоразмерности (как и кунжут), поэтому этот способ идеален для экстракции всех полезных веществ из льняного семени.
Приготовить очень просто.
На ночь замочить 100 г. льняного семени (можно прорастить).
Утром промыть, закинуть в блендер, добавить немного воды, измельчить, затем добавить остальную воду (всего литр воды), процедить через сито и получается 1 литр полезного льняного молока и льняной жмых, из которого получится вкусная каша.
В молоко можно добавить всего, на что фантазии хватит: специи, какао, кэроб, фрукты… Для льняной каши я беру этот жмых и взбиваю в блендере вместе с бананом и мёдом. Готово!
Чего делать нельзя!
-заливать семена кипятком. При температуре выше 42 градусов, все витамины теряют свои полезные свойства.
-вместо семян использовать льняную муку. Мука — это жмых, который остался после отжима льняного масла. И полезных свойств он практически не имеет.
О пользе льняной каши можно говорить бесконечно долго! В ней присутствуют витамины А, группы В, С, медь, калий, железо, цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, хром, марганец, бор, кремний 👌👌👌 Это сильнейший антиоксидант, что помогает в профилактике онкологических заболеваний 👍 обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.
источник: http://healthonrawfood.ru/lnyanaya-kasha-omega-3-zamena-rybego-zhira#ixzz4anAohUHe #ЛьняноеСемя #Омега3
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев