1️⃣ Домашняя карамель или варёная сгущёнка + грецкий орех или пекан
Необходимо:
🍥Сахар - 150 г
🥛Сливки 33% - 200 мл
🧈Сливочное масло - 50 г
🧊 Вода - 50 мл.
Сахар с водой помещаем в сотейник и ставим на средний огонь до закипания. Как закипит, убавляем до минимума и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (около 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.
Снимаем с огня и заливаем горячими сливками. Перемешиваем. Осторожно, смесь будет кипеть и брызгаться.
Как только смесь станет однородной, добавляем масло, перемешиваем и остужаем.
2️⃣Шоколадный ганаш или шоколадно ореховая паста + жареный фундук
Необходимо:
🍫 Шоколад молочный - 120 г
🥛 Сливки 33% - 80 мл
🧈 Сливочное масло - 10 г
Шоколад заливаем горячими (не кипятим сливки) сливками. Смешиваем до однородного состояния, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
3️⃣Сливочно-кокосовая
Необходимо:
🧈Сливочное масло - 100 г
🥛Сгущённое молоко - 100 г
🥥Кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Нежная сливочная начинка со вкусом и ароматом кокоса готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев