Мой муж, который помогает мне закручивать баночки, всегда говорит: «О, помню, помню, это вкусный такой салат!» И он действительно вкусный!
Для приготовления соте из баклажанов на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны — 1,5 кг;
томаты — 1,2 кг;
перец — 1 кг;
морковь — 800 г;
соль — 1 столовая ложка с горкой;
сахар — 3 столовые ложки (количество сахара зависит от сладости томатов, можно добавить больше или меньше);
растительное масло — 100 мл;
уксус 9% — 50 мл (я не добавляю).
Овощи необходимо очистить и подготовить к приготовлению. Баклажаны нужно порезать брусочками. Если вы хотите избавиться от горечи, то можно посолить баклажаны и оставить на 30 минут, а затем промыть. Я этот этап пропускаю, так как баклажаны у меня не горькие.
Томаты нужно порезать крупно, морковь натереть на крупной тёрке, а перец порезать удобными кусочками. Любители острых салатов могут добавить острый перец.
На дно кастрюли нужно налить масло, выложить томаты, посолить и добавить оставшиеся овощи. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы томаты дали сок. Когда появится сок от овощей, нужно добавить оставшуюся соль и сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если вы добавляете уксус, то сделайте это за 5 минут до конца приготовления.
Соте получается густым и похожим на икру, хотя овощи остаются целыми.
Попробуйте приготовить это блюдо, и я надеюсь, что оно придётся вам по вкусу. Выход готового соте — 4 литра.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев