ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
- 4 крупных корня хрена
- 5 кг помидоров
- 1 крупная головка чеснока
- 1 ст.л. соли
ХРЕНОДЕР 1
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг хрена
- 1 кг чеснока
- Соль и сахар по вкусу
ХРЕНОДЕР 2
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 300 г чеснока
- 300 г хрена
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. 9% уксуса
ХРЕНОДЕР ЧЕСНОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 1 кг хрена
- 1 кг чеснока
- 10 ст.л. соли
- 20 ст.л. сахара
ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЕР
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 крупный корень хрена
- 100 г чеснока
- Сахар и соль по вкусу
ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 100 г хрена
- 100 г слив
- 1 головка чеснока
- Соль и сахар по вкусу
ХРЕН "СТОЛОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг корня хрена
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
ЧЕРТОПОЛОХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг острого перца
- 1 кг чеснока
- 1 кг помидоров
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 крупный корень хрена
- Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты, включая корень хрена, пропустить через мясорубку. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 100 г корня хрена
- 100 г чеснока
- 600 г моркови
- 1 стручок горького перца
- 8-10 капель 70% уксуса
- Соль по вкусу
ГОРЛОДЕР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 2-3 горьких перца
- 1 стакан чеснока
- Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг корня хрена
- 200 мл 3% уксуса
- 15 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
АДЖИКА «ОГОНЁК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 500 г кисло-сладких яблок
- 500 г моркови
- 120 г чеснока
- 75-100 г острого перца
- 50 г зелени петрушки
- 50 г зелени укропа
- 250 г растительного масла
- 2 ст.л. 9% уксуса
- Соль
- Черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец и поставить вариться на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ХРЕНОДЕР ВАРЁНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг помидоров
- 100 г чеснока
- 200 г корня хрена
- 400 г сладкого перца
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить еще 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ (для маринада):
- 1 кг корня хрена
- 1 кг свёклы
Маринад:
- 4 стакана воды
- 2 стакана 3% уксуса
- 40 г соли
- 40 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев