Даже огурцы по такому рецепту получаются просто объедение.
Для приготовления нам понадобится:
кабачки — 3 кг;
вода — 2 л;
сахар — 1 стакан без горки;
соль — 3 столовые ложки с горкой;
уксус 9% — 250 мл;
зелень — укроп, лист хрена;
чеснок — 4 зубчика (я кладу это количество на 1 литровую банку);
чёрный перец горошком — 1 чайная ложка;
лавровый лист — 6-8 штук.
Это количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Зелень вымыть, чеснок почистить и разложить в стерилизованные банки.
Приготовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 минут). Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
В подготовленные банки раскладываем укроп, лист хрена, ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев