Ингредиенты:
2 килограмма очищенной тыквы
200 граммов сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Тыкву очистить, нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла, и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Затем тыкву измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя ещё сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
По желанию можно добавить больше апельсинового сока. Можно использовать пакетированный апельсиновый сок. Или заменить апельсиновый сок на яблочный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6