Но это ещё не всё! Заправку можно использовать как готовый соус для бутербродов или в качестве дополнения к другим блюдам.
Для приготовления заправки вам понадобятся:
* 2 кг свёклы;
* 500 г репчатого лука;
* 500 г сладкого красного перца;
* 500 г моркови;
* 500 мл томатного сока;
* 1 стручок горького перца;
* 5 зубчиков чеснока;
* 0,25 стакана 3%-ного уксуса;
* 1 стакан растительного масла (подсолнечного);
* 0,5 стакана сахара;
* 0,5 столовой ложки соли.
Приготовление:
1. Все овощи тщательно помойте, очистите и нарежьте. Затем пропустите их через мясорубку.
2. Добавьте масло, сахар, уксус, посолите и поставьте на огонь примерно на час.
3. Когда овощи сварятся, разложите заправку по баночкам и наслаждайтесь её чудесным вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев