С подбородка барабульки свисает два длинных усика, с помощью которых она взмучивает морской песок и добывает пищу.⠀
⠀
По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка. В ее мякоти содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка. Также в ней много магния, фосфора и витаминов группы В. В 100 г барабульки присутствует 0,8 г жира и 5 г белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Если, перекусить этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.⠀
⠀
Эта рыба вкусна в любом виде, свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее варят уху, хороша она и в жареном виде. Её запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить ее совсем не обязательно. Особенно нежна печень этой рыбы. Современные гурманы тушат барабульку в белом вине со специями и листьями винограда, жарят ее в толченых сухарях на топленом масле и едят вместе с головой.⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев