Смотреть дальше: https://svpressa.ru/politic/news/434059/?350ok
Заодно учтем все секреты и нюансы её правильного и простого приготовления на молоке.
Нам понадобится:
- Рис — 200 грамм (важно выбрать именно круглозерный).
- Жидкость — 800 грамм, из которых 400 мл молока и 400 мл воды. Если будете использовать только молоко, учтите, что варить кашу будет сложнее, так как молоко быстрее выкипает и может пригореть ко дну.
- Сахар — 10-15 грамм (в зависимости от того, насколько сладкую кашу вы хотите).
- Соль — 5 грамм (из расчета на сладкие каши: 4-5 грамм на каждый килограмм готовой каши).
- Сливочное масло — 50-100 грамм (по вкусу).
Приготовление:
1. Секрет номер один: важно тщательно промыть рис до прозрачной воды, чтобы удалить излишки крахмала. Это сделает кашу более нежной.
2. Хорошо промытый рис заливаем водой — секрет номер два. Если заранее замочите рис, он немного впитает воду и будет вариться быстрее. Это поможет сэкономить газ или электричество. Замачивайте рис от 20 минут до двух часов. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду. С риса сливаем лишнюю холодную воду и выкладываем его в горячую воду. Варим на сильном огне до закипания, затем 10 минут на слабом или среднем огне.
3. Секрет номер три: лучше варить рис сначала только на воде, потому что в молоке он разваривается медленнее. Мой рис варится уже 8 минут. В это время в отдельной кастрюльке нагреваю молоко до кипения.
4. Секрет номер четыре: когда молоко закипит, вводим сахар и соль, сразу перемешиваем. Так сахар не пригорит ко дну кастрюли. Теперь вливаем молоко с сахаром и солью в рис. Варим еще 8-10 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке вашего риса).
5. Секрет номер пять: после того как каша поварилась с молоком, накрываем её крышкой и даем настояться 5 минут.
6. Секрет номер шесть: идеально выверенные пропорции. Так вы никогда не пересолите кашу и не сделаете её слишком сладкой или пресной. Я люблю вязкую консистенцию, но если вам нравится более жидкая, просто добавьте 200 мл воды или молока.
7. Каша готова! Пробуем! Она нежная, с приятной сладкой ноткой и сливочным вкусом. Обалденно вкусно!
#каша #рис #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев