Крeолин из ветаптеки — настоящая находка от слизней, муравьев и блошки  НА ЗАМEТКУ. Несмотря на то, что это вeтпрепарат, креолин отлично избавляет и от грибка ногтей. Им смазывают ноготь на ночь, завязывают бинтикoм.  Крeолин издавна использовали в качестве дезсредства, раствором обрабатывали помeщения, если у домашних животных обнаруживалась какая-то заразная болeзнь.  Если уши у собак или ноги кoров ели мухи, то при смазывании креолином эта проблeма походила за пару дней и всё заживало.  В инструкции к крeолину, к сожалению, нe указано, что он с успeхом применяется и в садоводстве.  Так, раствoром креолина обрабатывают сад ранней весной от вредитeлей до распускания почек — 100 г разводят в 10 л воды и опрыскивают.  Такжe используют для обработки ягодников, но только после сбора урожая — в кoнцентрации 50-80 г на 10 л.  Мнoгие огородники используют креолин в борьбе со слизнями и крестоцветной блoшкой.  Для этoго готовят 1%-й раствор. Можно просто растворить 1 столовую ложку прeпарата на ведро воды. Пролить им землю на грядке и опрыскать нижниe листья растений, которые атакуют слизни.  Препарат эффeктивно справляется с проблемой слизней, если обработку провeсти 3 раза за пoлчаса.  Пoсле таких обработок ползающих вредителей долго не увидите.  Крeолин поможет справиться не только со слизнями, но и с муравьями и блошками.  Там, гдe распрыскать креолин, они никогда не устроят себе муравейник.  Можно испoльзовать для отпугивания насекомых и других вредителей пропитанные креолином опилки. Просто делаем эмульсию (при растворении крeолина в воде получается беловатая эмульсия), смачиваем ею опилки и раскладываeм их на грядках.  Крeолин — это единственное средство, которое реально отпугивает блоху крeстоцветных, муравьев и слизней.
    5 комментариев
    114 классов
    ✅ Хитрости ухода за огурцами в теплице✅    ✅ При правильном уходе, в теплице в первую очередь на взрослом растении удаляют желтые листья и отплодоносившие побеги. Здоровые зеленые листья не трогают - они кормят каждый наливающийся под ними плод. Надо обратить внимание на то, что - холодная вода провоцирует корневые гнили. Поэтому поливают огурцы 25-градусной водой во второй половине дня. В жару - ежедневно, при умеренной температуре - 2-3 раза неделю. Огурец любит дождевание по листьям. Листья при этом должны быт чистые, без признаков заболеваний.   Раз в неделю с поливом совмещают жидкие подкормки. Использую комплексные удобрения - кемиру, нитроаммофоску, растворин. Каждом растению положено от 0,5 до 3 л раствора в зависимости от возраста.   Если надолго установилась пасмурная и холодная погода, если огурцы заболели-таки корневыми гнилями, их опрыскивают мочевиной, кемирой люкс (20 г на 10 л воды), стараясь попадать на нижнюю часть листа. Здесь находятся устьица, через которые и проникаю питательные вещества. Именно такие некорневые подкормки - скорая помощь для ослабленных и больных растений, чьи корни не могут активно высасывать питание из почвы. Против корневых гнилей 2 раза в месяц под каждое растение льют 0,5 л ярко-розового раствора марганцовки.   Рыхлят почву под огурцом осторожно на глубину 2-3 см и только в первый месяц после посадки или всходов. Позднее, чтобы почва дышала, делают 2-3 прокола вилами вокруг растения и подсыпают свежую плодородную землю.   Огурцы горчат, если очень жарко или, наоборот, холодно, если они пережили резкие перепады температуры, если почва сухая, если минеральное питание не сбалансировано. То есть любой стресс провоцирует выработку защитного вещества, которое и придает горечь зеленцам. Чтобы этого не было, старайтесь уберечь огурцы от стресса.   Плоды в виде крючков или груш получаются, если растениям не хватает калия. Острыми книзу, толстыми у плодоножки они вырастают при нехватке азота. Хотите красивых форм, подкормите лианы азотными и калийными удобрениями.   Собирайте огурцы не реже, чем через день, тогда станут быстрее наливаться подрастающие завязи. Если переросшие плоды долго остаются на ветках, это резко снижает урожай.
    2 комментария
    118 классов
    МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ - ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ! Сохраните, чтобы не потерять! Поедается моментально   Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой   Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю    Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
    2 комментария
    124 класса
    Как я добилась того, что мой декабрист усыпан бутонами и цветёт 3й раз за год, шпаргалка по уходу Кроме потрясающей красоты в цветении, они совершенно не требовательны в уходе. И элементарно размножаются. Если не игнорировать их базовые потребности, они отплатят сполна. На самом деле правил успешного содержания красиво цветущего, как минимум дважды в год, декабриста всего 4. Вот вам шпаргалка по уходу за декабристом по месяцам. Сохраните и пользуйтесь на здоровье! 🍃Январь, февраль  Пусть горшок с декабристом стоит где угодно. Я бы даже сказала, что в эти месяцы (обычно это время после обильного декабрьского цветения) освещение совершенно не принципиально. Полив крайне скудный. Никаких подкормок. Если давно не пересажен, февраль — лучшее время это сделать.  🍃Март, апрель  Самое время готовить к первому цветению. Принципиально обеспечить снижение температуры в течение достаточно продолжительного времени и дать столько света, сколько дарит нам всем в эти месяцы проснувшееся весеннее солнышко. Как это сделать? Я отслеживаю тот момент, когда ночные температуры становятся выше 3х градусов, и выставляю на продуваемый изо всех щелей балкон. Уже насовсем. До осени. Единственное, поглядываю на прогноз погоды конечно и в случае заморозков заношу на ночь в дом. Можно поставить в ту комнату, где чаще всего открыты окна или на подоконник, который не евро-, а самый обыкновенный деревянный, если есть такой в доме.  В это же время чуть увеличиваю полив. И примерно раз в пару недель с поливом вношу комплексное минеральное удобрение. Можно купить любое для цветущих. Не ищите самое дорогое, правда. Я разными пользовалась, а разницы не ощутила никакой.  🍃Май, июнь  В это время декабристы цветут первый раз за год, если вы всё сделали правильно. Два момента особенно важны в этот период: не менять ориентацию горшка с декабристом относительно а света и не заливать. То есть, переносить с места на место — можно, но возвращать на место следует той же стороной к солнышку, какой и стояли.  🍃Июль, август  Сократить полив, убрать с яркого солнца, но по возможности оставить на свежем воздухе (балконе или лоджии), дать отдохнуть. В это время декабрист очень активно наращивает зелёную массу. Будет здорово, если сразу же после цветения вы от каждого побега открутите по 1-2 сегмента: вращательными движениями отделите, то есть. Тогда у вас будет очень пышный кустик к концу лета.  🍃Сентябрь, октябрь  Время снова понизить температуру для закладки бутонов к ноябрю-декабрю. Если декабрист на балконе или лоджии, не тащите его пока домой. До самых холодов пусть воздухом дышит :) Полив умеренный. Подкормки как весной: раз в пару недель комплексными минеральными удобрениями.  🍃Ноябрь, декабрь  С балкона или лоджии возвращаем в помещение. На сааамое солнечное место. Если уже в помещении, просто больше не трогаем. Если всё до этого момента сделали правильно, бутонов к этому моменту снова не счесть. Ждём пока распустятся и любуемся цветением.
    2 комментария
    27 классов
    Размер пенсии, необходимые документы и важные нюансы — лишь верхушка айсберга знаний об этой выплате. Так, далеко не все знают о выгодах получения пенсии на карту СберБанка. Подробнее о ваших привилегиях читайте здесь: https://postbar.ru/link/181471
    1 комментарий
    18 классов
    Собираетесь выращивать виноград? обязательно прочитайте эти советы   Обладая некоторым опытом общения с дачниками-новичками, желающими завести на своих шести сотках солнечные лозы, пришел к выводу, что в большинстве случаев они не обладают определенным, базовым набором важных знаний, позволяющих получать стабильный урожай винограда, сохраняя при этом его насаждения долговременно.   Нередко, дачники, сталкиваясь с большим объемом информации об уходе за этим растением, просто опускают руки, отдавая свое предпочтение другим, менее трудоемким садовым культурам. На самом деле, соблюдение определенных, базовых правил ухода, основанных на физиологии виноградного куста, помогает все разложить по полочкам и избавить новичка от состояния «каши в голове».   Начинающего виноградаря-дачника, у которого нет времени на изучение специализированной литературы и опыта мастеров, интересуют многие нюансы ухода за виноградным растением, а именно:   · посадка; · защита; · формировка; · удобрение; · полив; · укрытие. Желание помочь начинающим виноградарям и тем, кто только решается сделать шаг вперед в деле практического освоения этой культуры, подтолкнуло на мысль создания небольшой шпаргалки-конспекта из определенных правил по уходу за виноградным кустом. Надеемся, что наш «конспект» учебника по виноградарству поможет не только новичкам, но и окажется полезным тем, кто уже перешел с этой культурой на «ты».
    5 комментариев
    93 класса
    6РЕЦЕПТОВ РЫБЫ В КЛЯРЕ   1. Рыба в сырном кляре   Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.   Ингредиенты:   ●филе рыбы – 200 г; ●майонез – 3 ст. ложки; ●яйцо – 4 шт.; ●твердый сыр – 100 г.   Приготовление:   Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.   2. Рыба в картофельном кляре   Ингредиенты:   ●картофель – 3 шт.; ●яйцо – 1 шт.; ●мука – 2 ст. ложки; ●соль – по вкусу.   Приготовление:   Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.   3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре   Ингредиенты:   ●молоко – 400 г; ●яйцо – 6 шт.; ●соль – по вкусу; ●растительное масло – для жарки; ●рыбное филе – 1,5 кг.   Приготовление:   Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.   4. Рыба, запеченная в пивном кляре   Ингредиенты:   ●мука – 100 г; ●яйцо – 1 шт.; ●светлое пиво – 150 мл; ●растительное масло – 2 ст. ложки; ●филе рыбы – 500 г.   Приготовление:   Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.   5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски   Ингредиенты:   ●яйцо – 1 шт.; ●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; ●филе красной рыбы – 0,5 кг.   Приготовление:   Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.   6. Рыба в белковом кляре   Ингредиенты:   ●яйцо – 4 шт.; ●соль; ●мука- 3 ст. ложки; ●вода – 1 ч. ложка.   Приготовление:   Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    1 комментарий
    157 классов
    ✅ Советы и предостережения при выращивании томатов или как добиться высоких урожаев томатов.   Кажется, тема о томатах неисчерпаема. А потому, сегодня мы поговорим о том, как можно добиться высоких урожаев, собирая с одного куста по несколько ведер помидор за сезон. Для средней полосы России, хотя разница в 100 км. может уже быть существенной.   Средний срок посева томатов Усреднённый срок зрелости рассады томатов от всходов до высадки в грунт - 50-60 дней. Возьмём за основу - 2 месяца. Значит, если вы будете высаживать помидоры в теплицу без подогрева, то это примерно 15-20 мая (хотя в это время ещё возможны заморозки - приготовьте укрывной материал и дуги, в теплице этого будет достаточно). Соответственно, отсчитываем 2 месяца + 5-6 дней на всходы - 10-15 марта - срок посева помидор.   Ранние сорта сеем недели на 2 попозже, поздние - недели на 2 пораньше.      Перед посадкой, намочите их в слабом растворе марганца. Те, которые всплывут – выбросьте, остальные промойте и положите на влажную салфетку/ватный диск/марлю и держите в ней до тех пор, пока не появятся ростки. Но если достаточно места на подоконниках, то можно высаживать все семечки. По опыту, часто прорастают и дают хорошую рассаду и те семена, которые нужно вроде забраковать.  Почвосмесь необходимо подготовить заранее, как минимум за неделю до посева. Если почву вы будете использовать с огорода, лучше всего подойдет та, на которой в прошлом сезоне были луковые или чесночные грядки. Итак, берем две ее части, смешиваем с частью песка с торфом и перепревшими опилками, две части компоста, 1 литр золы. Все тщательно перемешайте и пролейте слабым раствором марганцовки. Наполните получившимся субстратом подготовленные емкости и приступайте к посадке семян.   Семена сеем на глубину 1 см и, после их посева, накрываем сверху увлажненной марлей и пленкой. Поставьте емкости в теплое место и периодически открывайте их для полива и проветривания.   С момента появления всходов, емкости с рассадой поставьте на подоконник. После появления двух настоящих листочков – пикируйте. Пересаживая каждое растеньице в отдельную емкость, не забудьте прищипнуть центральный корешок. Перед посадкой, почвосмесь удобрите нитрофоской в расчете 20 г на ведро воды. Полейте рассаду, на сутки перенесите в темное место, а затем снова поставьте на подоконник.   Перед посадкой растений в теплицу или в открытый грунт, их следует обработать 1% бордоской жидкостью. Готовим лунки по схеме 50Х50, в каждую из которых обязательно вносим компост, перемешанный с золой и суперфосфатом (на ведро компоста 1 л золы или 20г суперфосфата). Иногда советуют добавлять и то и другое. Но это не только лишнее, но и даже вредное дело. Смешивать золу с удобрениями не рекомендуется, потому что фосфор плохо будет усваиваться. Да и зачем? В золе все есть, кроме азота. Этот недостаток дачники начинают компенсировать всякими селитрами. НЕЛЬЗЯ вносить вместе с золой азотные минеральные ( сульфат аммония, мочевина, аммиачная селитра) и органические (навоз, помет) удобрения. Их нужно вносить раздельно, примерно месяц разница. Зола, смешиваясь с азотными удобрениями, нейтрализует их действие и сводит на нет всю работу. Не забудьте рядом с каждой лункой вбить колышки, чтобы привязать к ним томаты.   Итак, подкормка. Через неделю после посадки подкармливаем наши помидорчики настоем сорняков. Для его приготовления берем ведро травы (подойдет крапива, лебеда, одуванчик), 1 кг куриного помета перемешиваем и заливаем водой для брожения, примерно на три недели. Перед применением 0,5 л этого настоя разбавьте в ведре воды.   Вторую подкормку осуществляем спустя две, а лучше три недели после первой, раствором Куринного помета в пропорции 1:15. В то же самое время следует удалить все пасынки, формируя кусты в 2 стебля. В период обильного цветения проводим третью подкормку тем же раствором, что и в первую подкормку. При появлении первых цветков, опрыскайте растения борной кислотой, в соотношении 1г на 1 л воды. Если же заметите, что на листочках ваших растений появляется фитофтора, не затягивая, опрыскайте растения молочным раствором (1 л пахты на 10 л воды). Если лето выдалось дождливым или же в теплице слишком влажно, посыпьте золу в междурядьях.  
    5 комментариев
    18 классов
    Подкормки для шикарного цветения клематисов   Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!    Двухразовое питание За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде!   Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение.   В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику.   А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах!    Полезный допинг Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла.   А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.     Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
    6 комментариев
    64 класса
    Вырастила вот такую красавицу орхидею!  Спасибо, всем, кто оценит.
    39 комментариев
    984 класса
569697853563

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН. Среднеспелый, детерминантный сорт, 0.7 м. Плоды оранжевые плоскоокруглые 200-300 г. привлекательной внешности,хранятся долго. Мякоть средней плотности, мясистые, отличных вкусовых качеств.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
569697853563

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
ЗНАМЕНИТАЯ КЛУБНИКА МИССИС ШЛАУБАХ. Среднеспелый индетерминантный сорт высотой до 2 м. Плоды -удлиненные сердечки, розово-малинового цвета весом 200-400 г, сочные, сладкие, практически нет семян.Очень вкусные.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
569697853563

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
Апельсин. Среднеранний полу-детерминантный сорт. Весом 180-300 гр. Длительное плодоношение Плоды оранжевые Мякоть нежная ,мясистая ,практически без семян Вкуснейший. У детишек нарасхват.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
569697853563

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
СТАРОСЕЛЬСКИЕ. Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Куст детерминантный, компактный до 1.0м ..Плоды красные 200-300 г, Плоды мясистые, сбалансированного вкуса, очень хорош в свежем виде и в переработке . С него получается отличный томатный сок
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё