Белки 200 гр
Сахар 300 гр
Соль щепотка
Лимонная кислота 1/4 ч л
Кукурузный крахмал 20 гр
К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 2-3 минуты. Я добавила краситель для цвета, можете так же поступить по вашему желанию.
Массу кладем на пергамент, формируем 3 круга. Я делала 3 коржа диаметром 16 см.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 100 градусов и выпекаем около 2 часов.
Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрустящей, легко отходить от пергамента, но внутри воздушной и мягкой.
Крем:
Сливки 33% 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 60 гр
Ванилин 1 уп
Сливки с пудрой и ванилином взбиваем до устойчивости и пышности. Маскарпоне вмешиваем силиконовой лопаткой.
Сборка
На меренгу выкладываем крем и так все три слоя. Далее украшаем по желанию. Можно ягодами, фруктами. Присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев