Из 1 набора куриных костей и 0,5 пакета фарша приготовила суп с тефтельками и овощами
Суп по цене — бюджетный, а по вкусу — царский!
Всем привет!
В холодное время года моя семья очень любит покушать горяченький куриный супчик с тефтельками.
Я вот, как наловчилась — как приготовлю, сразу разливаю по пол-литровым баночкам.
Остуживаю и в холодильник.
0, 5 литра это как раз порция взрослого человека. Пришел с работы или учебы, взял баночку, разогрел и съел.
Удобно! И места меньше занимает, чем большая кастрюля…
Что нужно для супа:
• Куриный бульон
• 3-4 шт. картофеля
• Овощная обжарка
• Куриные тефтели
Для бульона
- 1 набор куриных косточек
- 1 шт. лука
- 1 лавровый лист
На обжарку для супа
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 шт. лука
* Морковь, пастернак
* Тыква
* Кабачки, баклажаны
* Помидор или томатная паста
* Зелень
* Соль, черный или красный перец молотый по вкусу
* Специи: кориандр молотый, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран молотый или любые другие, которые вы любите
Для тефтелей
- 0,5 пакета куриного фарша
- Горсть овсяных хлопьев
- Лук репчатый или зеленый
- Зелень: укроп, петрушка
- Зубчик чеснока
- Яйцо
- Морковь
- Кусочек тыквы
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Ставим вариться куриные косточки. Когда закипит — положите порезанный лук и лавровый лист.
Пока варится бульон, сделаем обжарку и тефтельки.
2. Наливаем растительное масло на сковородку и кладем крупно порезанный чеснок.
Сразу добавляем нашинкованный лук. Слегка подсолим и обжариваем до золотистого состояния.
Теперь ложим кусочки тыквы и мелко порезанный пастернак. Следим и перемешиваем.
Вслед за тыквой на обжарку идут кабачки и баклажаны.
Далее следуют морковь (на тёрке) и порезанный болгарский перец.
Потом, помидорчик (или томатная паста).
В заключение добавляется порезанная зеленушка и специи.
Восхитительная обжарка для бульона готова!
3. Приступаем к тефтелям
В готовый фарш кладем:
• овсяные хлопья
• мелко порезанные лук, чеснок и зелень
• сырое яйцо
• морковь, тыкву на тёрке
• соль, специи по вкусу
Всё тщательно перемешиваем. Отправляем «отдыхать» в холодильник.
Тем временем, приготовился бульон.
Достаём из бульона куриные косточки. А бульон ставим опять на огонь.
Как закипит, кладем порезанную картошку. Варим до готовности.
Куриные кости остуживаем. С костей собираем в тарелочку всё варёное мяско.
В нашем супе будет и вареное мясо, и мясные тефтельки.
Как только картофель сварился, я пюре-давилкой его размельчаю. В моей семье любят пюреобразную консистенцию супа.
( Можно этого не делать).
Суп кипит. Кладем овощную обжарку и куриное мяско.
Формуем тефтельки и сразу добавляем в кипящий супчик. Перемешиваем.
Через несколько минут тефтельки всплывают.
Проверяем бульон на соль. Закрываем крышкой.
Ставим немного покипеть на очень маленьком огонёчке. Выключаем.
Готово!
Я сразу разливаю по пол-литровым баночкам. Закрываю полиэтиленовыми крышками одного цвета.
Очень удобно!
Вся семья сразу в холодильнике видит — где суп, где варенье…
А у вас, какие есть семейные любимые рецепты?
Поделитесь в комментариях. Интересно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев