Вкус тортика зависит от печенья, которое вы положите.
Можно сделать 1 слой самого обычного сахарного печенья. А следующий — шоколадного печенья. И так чередовать слои.
Получится ещё вкуснее и красивее...
Что нужно для тортика:
• 1 пачка печенья
• 0, 5 л молока
• 2 яйца
• 2 ст. ложки муки
• 0,5 стакана сахара
• 50-100 г масла сливочного
• Ванилин
Как приготовить:
Сначала варим самый простой заварной крем.
1.Взбейте миксером яйца с сахаром добела.
2.Добавьте муку и половину горячего молока.
3.Помешивая, влейте оставшееся молоко.
4.Проварите на маленьком огоньке до загустения.
5.Остудите. Положите ванилин и сливочное масло. Миксером тщательно перемешайте.
6.На дно удобной формы выложите слой печенья. Печенье можно обмакнуть в молоке, крепком кофе или сиропе.
7.Залейте готовым кремом. Опять слой печенья — слой крема. Пока не закончится печенье и крем.
8.Сверху посыпьте измельчённым печеньем, шоколадом или орешками.
9.Поставьте в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Лучше на ночь.
За это время он хорошо пропитается.
Тортик из печенья быстро готовиться. Не нужно долго возиться с выпечкой коржей.
Такой рецепт обязательно нужно попробовать. Порадуйте себя и своих близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев