Секрет мягкого и вкусного осьминога: отбить и сварить особым образом.
Смотрите в видео какие фишки есть:
1. Отбиваем плоским предметом
2. Опускаем в воде медленно, чтобы щупальца закручивались
3. Если отбит осьминог хорошо, то варить недолго не нужно.
4. По готовности, щупальца сразу опустить в холодную воду.
И получаем велосипедную покрышку... Запомните, гурманы, все морепродукты должны проходить только тепловую обработку. Это белок! Ни в коем случае их варить нельзя. Опустил в кипящую воду и тут же вытащил. А осьминога, в частности, лучше отбить о камень, что бы шкуру содрать и размягчить щупальце.
Про велосипедную покрышку я уже писал. Если вам нравится, то варите. Если резину часа два - три поварить, она тоже станет мягко, только что от неё останется?
Похоже, что вы никогда не готовили свежего (или живого осьминога), потому что он именно варится! А вот кальмар, креветки, то тут вы правы - опустить в кипящую или очень, очень горячую воду и вытащить ( варить не надо)
Я осьминогов и ловил и готовил. А потому знаю. Один раз сварил и выкинул. Это всё равно как жевать резину. Японцы и корейцы вообще их едят живыми. А лучше всего из них готовить хе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я не фанат речной рыбы, но быть на Волге и не попробовать - это было бы странно.
Или друзья показали где какую рыбу купить и даже мне её почистили. Понравилось или нет - смотрите в видео
Была я в Самаре в одном магазинчике. Помимо живых Раков, там очень много необычных банок.
Первое, на что обратила внимание, это черная икра.
Честно, я ни разу ещё её не пробовала. Пока не вышла на соответствующий доход. Но цены теперь знаю:
Счастье в простых вещах: сходить с мужем на рынок, приготовить вкусное, потом сесть всей семьей за стол и вместе сварить и съесть ужин. Просто поболтать ни о чем и, в то же время, о важном.
Это время бесценно.
Наша семейная традиция - суп Набэ. Это вот как раз о том как еда должна объединять семью.
В видео оставила оригинальный звук: можно прочувствовать атмосферу нашего застолья, услышать, как разговаривает интернациональная семья, погрузиться в этот кайф быть дома.
Рецепт, с которым справиться даже подросток. Именно поэтому салат из «Скитания в параллельных мирах» для вас приготовит сегодня мой сын Лео.
Просто смотрите видео и сохраняйте себе самый простой рецепт
Как можно есть рис с картошкой? Оказывается легко!
Именно так едят японцы свое жаркое «НикуДжага», потому что для них рис - это гарнир, а картофель - это овощи.
Сегодня я научу вас готовить то самое идеальное японское жаркое:
Комментарии 21
А осьминога надо варить!
А вот кальмар, креветки,
то тут вы правы - опустить в кипящую или очень, очень горячую воду и вытащить
( варить не надо)
Ладно, не буду с вам спорить, пустой спор!
Ешьте как хотите!
С наступающим Новым Годом!