Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного хлеба без муки, дрожжей и масла. Полезный и очень вкусный тыквенный хлеб из овсяных хлопьев! Готовится очень просто. Благодаря тыкве калорий в этом хлебе немного (в 100 г тыквы всего 26 калорий).
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹 Яйцо куриное - 1 шт.
🔹 Йогурт (кефир или сметана) - 200 мл
🔹 Хлопья овсяные (требующие варки, стакан 250 мл) - 2 стак.
🔹 Тыква (натертая на мелкой терке, помещается в стакан) - 170 г
🔹 Соль - 0,5 ч. л.
🔹 Сода - 0,5 ч. л.
🔹 Семечки тыквенные (по желанию) - 20 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔸 Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком.
🔸 Овсяные хлопья перемолоть. Добавить к йогурту с яйцом, перемешать и оставить на 15 минут.
🔸 Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой.
🔸 Украсить семечками тыквы. Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов.
🔸 Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной температуре, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб есть со сметаной.
🔸 Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике.
▫ Калорийность
172 ккал/100 г
▫ Вес
850 г
▫ Количество порций
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1