Тыкву разрезаем пополам, убираем семечки, делаем надрезы и запекаем в духовке при 180 градусах один час. Затем остужаем и делаем из мякоти тыквы пюре.
🎃 Тыквенный слой
Пюре тыквы - 600 г
Цедра одного апельсина
Сахар - 90 г
Яйца С1 - 2 шт
Кукурузный крахмал - 15 г
🎃 Творожный слой
Творог 5-9% - 600 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца - 2 шт
Яичный белок - 2 шт
Кукурузный крахмал - 15 г
Сметана 18-20% - 150 г
🎃 Заливка:
Пюре тыквы - 100 г
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 30 г
Сметана - 100 г
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тыквенное пюре добавить цедру апельсина, сахар, яйца, кукурузный крахмал. Все перемешать блендером до однородности.
В другой миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, белки, кукурузный крахмал и сметану. Все пробить блендером до объединения ингредиентов и измельчения творога.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выкладывать половину массы по две столовые ложки в центр, постоянно чередуя слои, затем вторую половину по одной столовой ложке. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут
В это время сделать заливку. В миске смешать пюре тыквы, яйца, сахар и сметану. Достать горячую запеканку и быстро залить сверху заливкой, распределить ее ровномерно. Далее запекать ещё 20 минут
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев