Куриную грудку помойте и поместите в ёмкость. Залейте её молоком, хорошо размешанным с солью. Оставьте в молоке на
3 часа.
По истечении трёх часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажным полотенцем и туго обвяжите кулинарной нитью.
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и поставьте на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому ещё на 20 минут. Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку. Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4