* мука – 200 г
* масло сливочное – 100 г
* сметана – 100 г
* сахар – 1 ст. л.
* разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
* сметана – 300 г
* сахар – 150 г
* мука – 50 г
* яйца – 2 шт.
Для начинки:
* клубника – примерно 500 г
Приготовление:
Сначала сделайте тесто: в миске смешайте размягчённое сливочное масло вместе с сахаром. Можно взбить миксером или просто очень хорошо перемешать.
Затем добавьте сметану, вымешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, слегка взбейте до объединения.
Руками сформируйте тесто в шар, постарайтесь не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
2) Приготовьте крем. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положите в ёмкость, взбейте до жидкого однородного состояния.
Клубнику порежьте каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложите тесто на дно формы. Разровняйте по дну и сформируйте средние бортики.
Выложите всю клубнику.
Залейте крем, постучите формой по столу, чтобы крем хорошо распределился между ягодами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудите, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1