1. Натрите сырой картофель на тёрке и посолите-поперчите по вкусу, нарежьте хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложите ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление:
Сосиски нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску.
Помидор так же нарежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте и добавьте в тарелку к сосискам. Выдавите чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выложите к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешайте.
На противень выложите хлеб и на каждый кусочек – по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Поставьте бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут.
3. "Ленивчики"
Ингредиенты:
- хлеб или батон или лаваш, что под рукой найдётся.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зелёный пучок
-Перец
Масса-2
-Сыр твёрдый -100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намажьте хлеб массой -1, сверху - масса-2.
Поставьте бутерброды в духовку на 10 минут при 175° и они готовы.
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Приготовление:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешайте. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на тёрке. Добавьте зелень и специи по вкусу. Эту смесь намажьте на ломтики батона (хватит одного батона) и выложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте в духовку на 5 минут.
1. Батон нарежьте на тонкие, примерно по 1 см, кусочки.
2. Твёрдый сыр и варёную колбасу натрите на крупной тёрке.
3. Сыр и колбасу смешайте с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарежьте кружочком.
5. Выложите полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху положите по кусочку помидора.
6. Уложите бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавайте бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Приготовление:
1. Батон нарежьте не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сосиски порежьте мелкими кубиками. Зелень нашинкуйте.
3. Помидоры порежьте колечками.
На смазанный противень маслом, положите батон.
4. Поверх батона выложите по
2 колечка помидора.
5. Сверху – смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. Посыпьте сыром.
7. Поставьте в духовку.
8. Готовьте до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Приготовление:
Батон нарежьте на ломтики
1-1,5 см. Майонез смешайте с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натрите на крупной тёрке). Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушите в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смажьте кетчупом с майонезом, положите огурцы, колбасу, посыпьте сыром и укропом, поместите в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев