ингредиенты:
Мука 250г
Сахар 125г (мелкий или сах.пудра)
Сливочное масло 125г
Разрыхлитель 5г
Мед 50г
Яйцо 1шт
Соль щепотка
Сливки 33-35% 300г
Сыр творожный 150г
Сыр Маскарпоне 150г
Сахарная пудра 100г
Ваниль в любом виде (можно взять ванильную сахарную пудру)
Малина 150г
Клубника 350г
Можно больше ягод и зелень, для декора
Приготовление
1. Соединить муку, соль, разрыхлитель, кусочки охлажденного сливочного масла, сахар, яйцо, перемешать до объединения.
2. Влить мед, замесить липкое тесто.
3. Разогреть духовку до 170С
4. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать каждую сразу на бумаге для выпекания (припылить мукой) , вырезать круги d=10 см.
5. Выпекать примерно 12 минут, достать, остудить на решетке и потом аккуратно снять.
6. Пока печенье горячее, можно подравнять края кольцом и срезать лишнее.
7. Взбить сливки и сах.пудру венчиком.
8. Добавить сыр, ваниль и взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
9. Промазать остывшее печенье кремом, добавить клубнику, закрыть вторым печеньем, нанести крем.
10. Убрать в холодильник, чтобы печенье пропиталось.
11. Украсить ягодами при подаче на стол. Подавать к чаю и т.д.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев